Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Прибалтийские новости Украины: к посольству Литвы подбросили гранату

Россия и Украина находятся в непростых отношениях. Всему виной - провокационная политика Киева, направленная на обострение отношений между двумя странами. Агрессивная информационная политика Украины привела к незапланированным побочным эффектам. Свидомые националисты, почувствовав свою безнаказанность, решили выместить свой гнев не только на российских банках, но и на зарубежных диппредставительствах.

В конце марта из гранатомета было обстреляно здание генерального консульства Польши в Луцке. После обещаний главного политика Украины обеспечить безопасность польским дипломатам про эту историю благополучно забыли. Однако очередной инцидент, случившийся в Киеве, показал, что власти Незалежной не способны принять меры, чтобы зарубежные представители чувствовали полную защищенность. Минувшей ночью неизвестные бросили дымовую гранату на участок дороги, прилегающий к зданию посольства Литвы в столице Незалежной.

По данным отдела коммуникации Киева, остатки использованной гранаты "РГД-2ч" были обнаружены всего в 20 метрах у входа в здание дипломатического представительства. И это еще не все. На прилегающей территории полицейские нашли корпус ручной противопехотной гранаты "Ф-1".

Приятного, конечно, мало. Теперь прибалты и поляки, которым украинское руководство обещало безопасность и комфорт, с опаской ходят на работу. Все из-за того, что современная политика Украины поощряет национализм и никак не реагирует на выходки доморощенных радикалов. С учетом того, что на руках у свидомитов находится настоящее оружие, ситуация выглядит еще более тревожной. Отпустили цепного пса с привязи, теперь поймать боятся. Доигрались однако.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, посольство литвы, россия и украина, украинские националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments