Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости Крыма: борьба с санкциями на европейском уровне

Последние новости Крыма вселяют оптимизм. Ялтинский международный эконмический форум показал, что полуостров обладает огромным инвестиционным потенциалом и многие зарубежные политики и бизнесмены готовы вкладывать в развитие Крыма солидные суммы. Но при этом российские власти уделяют внимание многим другим вопросам. В частности, речь идет о защите прав жителей полуострова зарубежом.

При постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ будет создана рабочая группа юристов, которая будет добиваться отмены санкций против полуострова. К слову, об этом стало известно именно в ходе Третьего Ялтинского международного экономического форума. Соответствующее заявление сделал Александр Молохов, председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам.

Юристы будут взаимодействовать с зарубежными коллегами, а также с Минюстом и МИД России. Александр Молохов отметил, что с уполномоченными ведомствами необходимо согласовывать все шаги, направленные на улучшение ситуации. Ведь Россия не должна ни перед кем оправдываться. Поэтому, когда Крым во всеуслышание заявит о себе на юридическом поприще, положение дел удастстя существенно изменить.

По отношению к крымчанам происходит множество несправедливых вещей. Стоит вспомнить ту же историю со Скифским золотом. Чтобы ничего подобного больше не повторялось и права жителей Крыма не ущемлялись в Европе, этим вопросом и будут заниматься профессионалы. На данный момент решается вопрос, в каком из европейских судов рабочая группа будет защищать крымчан. Среди вариантов: Европейский суд справедливости в Люксембурге, Европейский суд по правам человека в Страсбурге, Международный суд в Стокгольме и другие. Это уже скорее тактический момент.

Таким образом государство окажет дополнительную поддержку всем жителям полуострова, кто в ней нуждается. Санкции против России создают некоторые неудобства крымчанам, но вопросы решаемы.


Tags: антироссийские санкции, крым, новости крыма, отмена санкций, развитие крыма, санкции против рф
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments