Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Крым: все флаги мира в гости к нам

Сегодняшние новости Крыма в большинстве своем посвящены открытию Третьего Ялтинского международного экономического форума. В мероприятии примут участие российские чиновники, бизнесмены из РФ и других стран, ведущие экономисты и эксперты. Примечательно, что количество гостей в этом году ~ 1,5 тысячи человек, что почти на треть больше, чем в предыдущем.


Стоит отметить, что ЯМЭФ входит в ТОП-4 крупнейших экономических форумов России (Сочи, Владивосток, Санкт-Петербург). Организаторы форума - фонд ЯМЭФ и правительство Крыма. Форум пройдет с 20 по 22 апреля. Основная его повестка - стратегия роста отечественной экономики, привлечение инвестиций и развитие туризма.

Вопреки желаниям отдельных украинских и западных недоброжелателей, количество иностранных участников мероприятия увеличится. По официальным данным, форум с деловым визитом посетят порядка двухсот гостей из пятидесяти стран. Это при том, что в прошлом году в Крым приехали около семидесяти зарубежных участников из двадцати шестри стран. Такая динамика свидетельствует о том, что никакие санкции не могут нанести серьезный имиджевый урон форуму и полуострову.

Согласно заявкам, наиболее представительная зарубежная делегация приедет в Крым из Италии. В нее вошли около пятидесяти политиков и предпринимателей. Планируется, что гости с Апеннин детально обсудят возможности инвестирования в России. Есть высокая вероятность того, что между крымскими и итальянскими городами будут заключены договоры о побратимстве, но пока рано раскрывать все карты. Помимо этого Ялту посетят гости из таких стран как Япония, Франция, Иран, Китай и Австрия. Разумеется, на форуме будет достаточно представителей из ближнего зарубежья.

Исходя из того, что в ходе прошлогоднего форума было подписано двенадцать инвестиционных соглашений на сумму свыше 70 миллиардов рублей, в этом году следует ожидать поистине выдающихся результатов. Такой интерес к мероприятию связан с высокой инвестиционной привлекательностью полуострова, ведь в долгосрочной перспективе финансовые вложение в развитие Крыма могут принести существенный профит. Не стоит также забывать и о другом сакральном значении популярности форума - посещая форум, страны-участницы де-факто признают Крым российским. Сколько бы ни кусали локти украинские политики, Крым - плоть от плоти Россия, и этот факт даже западная публика уже не стесняется признавать.

Оригинал взят у kristian_winter в Международные новости Крыма: все флаги мира в гости к нам
Tags: крым, новости крыма, признание крыма, развитие крыма, форум в ялте, экономическое сотрудничество, ямэф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments