Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ встретится с принцем Абу-Даби

Встреча политика Путина и наследного принца Абу-Даби, которая пройдет сегодня, будет иметь важное значение для развития двустороннего сотрудничества. По сообщению пресс-службы Кремля, Владимир Путин и Мухаммед Аль Нахайян обсудят проблему борьбы с международным терроризмом, а также другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке.


Следует отметить, что наследный принц Абу-Даби является заместитель верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, поэтому он, как представитель своего государства, заинтересован в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке и имеет влияние на принятие ключевых решений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Разумеется, тема борьбы с терроризмом будет обсуждаться через призму сирийского урегулирования. Помимо этого Владимир Путин и Мухаммед Аль Натайян обсудят перспективы российско-эмиратского сотрудничества. Как уточнили в пресс-службе, особое внимание планируется уделить вопросам наращивания инвестиционных и экономических связей между странами.

Поскольку в прошлом году президент РФ отметил, что уровень товарооборота с ОАЭ недостаточно высок, есть вероятность, что в ближайшем будущем последуют серьезные подвижки в этом направлении. Тем более, что Владимир Путин и Аль Натайян поддерживают регулярный диалог. Наследный принц Абу-Даби уже посещал российскую столицу с деловым визитом осенью 2015 года и весной 2016-го. При этом Аль Натайян неоднократно подчеркивал, насколько поддержание отношений важно для обеих стран и стабильности на Ближнем Востоке.

Внешняя политика Путина отличается высоким уровнем взаимодействия с ключевыми партнерами. Так как президент РФ уделяет особенное внимание решению проблемы международного терроризма, каждая его встреча с представителями стран Ближнего Востока имеет важное значение для урегулирования ситуации, которая сложилась в этом регионе.


Оригинал взят у speakoroff в Президент РФ встретится с принцем Абу-Даби
Tags: владимир путин, новости путин, объединенные арабские эмираты, политика путина, президент рф, россия и оаэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments