Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Миграционная политика ЕС в Чехии не работает

Евросоюз переживает довольно тревожные времена. После того, как Великобритания оформит выход из ЕС, ее примеру могут последовать другие страны. Уж больно много противоречий между Брюсселем и национальными центрами.


Один из самых острых вопросов - миграционная политика ЕС. Все потому что далеко не все страны согласны принимать тысячи беженцев у себя дома. Яркий пример в этом плане - Чехия, которая приняла 12 человек вместо 1,6 тысяч. Глава МВД республики Милан Хованец заявил, что Прага не собирается выполнять квоты, поскольку в страну нельзя пускать людей без контроля.

Хованец отметил, что за такое решение Чехии могут грозить санкции в размере нескольких млн евро, однако едва ли позиция властей изменится. Стоит отметить, что окончательное решение принимает правительство, но скорее всего Кабмин не будет делать кардинальных изменений.

Власти Чехии объяснили такую позицию тем, что мигранты не демонстрируют желания задерживаться надолго и проверки могут длиться месяцами. Разумеется, не последнюю роль в принятии решения сыграли соображения безопасности. Именно поэтому Прага может пойти на риск, связанный с возможным введением санкций, лишь бы не допустить массовой миграции беженцев с Ближнего Востока на территорию своей страны.

Вот оно, европейское яблоко раздора. А ведь Brexit стал возможен именно из-за того, что миграционная политика ЕС далека от совершенства. Что ж, нужно было думать о последствиях, помогая Вашингтону на Ближнем Востоке. Просчитались, мягко говоря.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments