Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Литва провалила учения по борьбе с "зелеными человечками"

Курьезный случай произошел в Литве. Во время учений по борьбе с диверсантами территорию этой страны Прибалтики нелегально пересекли спецслужбы другого государства, захватив пограничный пост и полицейский пункт.  От того, что все эти события произошли в рамках развернутых учений не делают ситуацию менее неприглядной для Литвы. Наверное, на такое способна только Прибалтика!



По сценарию прошедших мероприятий, военнослужащие и правоохранители должны были дать противнику отпор, но "диверсанты" в итоге как ни в чем не бывало, взяли контроль над вверенной территорией, "убили" несколько полицейских и заняли комиссариат Шальчиникая.

При этом ни один житель города не догадался даже позвонить в центр экстренной помощи, увидев "зеленых человечков" на своем пути. Для Литвы эта ситуация очень печальна, ведь эта ситуация говорит о том, что государство вообще не готово к любым выпадам со стороны недоброжелателей.

Помимо этого история с учениями отражает настроения гражданского населения. Совершенно очевидно, что всерьез к мифам о захватнических амбициях России в республике не относятся. Иначе местные жители подняли бы тревогу, увидев "диверсантов". А так либо все понимают, что их руководство занимается дешевой популистикой, либо "коленки задрожали".

Как бы то ни было, литовцы проявили себя в этой ситуации просто никак. Впрочем, это же Прибалтика, реакция для многих закономерная. Инспектора, которые должны были встретить "врага", просто немного замешкались.

Tags: литва, литовцы, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments