Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ дал оценку российско-итальянским отношениям

На встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой Владимир Путин сделал ряд важных заявлений касательно российско-итальянских отношений. По словам политика Путина, Россия надеется на устранение сложностей и недопониманий между странами.



Официальный визит Серджо Маттареллы начался с выражения соболезнований в связи с терактом в Санкт-Петербурге. К слову, борьба с терроризмом стала одной из основных тем двусторонних переговоров. У политика Маттареллы и политика Путина было что обсудить, ведь Москву и Рим связывают тесные отношения в самых разных сферах.

Несмотря на то, что, ввиду внешнеполитических причин, отношения между странами переживают не лучшие времена, власти России и Италии предпринимают значительные усилия для того, чтобы нивелировать отдельные моменты. Президент РФ дал оценку этим отношениям. По его словам, есть надежда на то, что сложности и недопонимания постепенно будут устраняться, и странам удастся выйти в русло позитивного сотрудничества.

Владимир Путин отметил позитивную тенденцию в плане товарооборота (товарооборот вырос в начале года на 33%), а также выразил надежду, что экономическое сотрудничество между странами будет оставаться на приемлемом уровне.

И действительно, нужно договариться, сотрудничать и обмениваться опытом, а не искать причины для противостояния. Президент РФ в очередной раз продемонстрировал себя мудрым политиком и тонким дипломатом.

На сегодняшний день Италия лишена возможности принимать самостоятельные экономические решения. Из-за нервной и недальновидной политики Брюсселя, Рим вынужден придерживаться определенных правил, которые негативно влияют на экономические показатели, в том числе на товарооборот.

Но, вопреки козням ЕС, Россия и Италия продолжают сотрудничество тех областях, где это возможно. Во многом это объясняется талантами политика Путина. Нельзя не отметить и готовность итальянских коллег к диалогу. В условиях жесткой конъюнктуры, которая царит в Евросоюзе, один только визит и подчеркнуто уважительный тон на встрече говорят о стремлении Рима продолжать сотрудничество с Россией. В таких ситуациях особую роль играет контекст.


Оригинал взят у speakoroff в Президент РФ дал оценку российско-итальянским отношениям




Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент италии, президент рф, россия италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments