Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Вячеслав Володин подтвердил, что Сирия включена в повестку пленарного заседания

После того, как Сирия попала под удар Пентагона, ситуация в САР стала еще более тревожной. Стоит отметить, что США нанесли ракетные удары без соответствующей санкции ООН, не предупредив мировую общественность о принятом решении.


В России к действиям Вашингтона отнеслись с неприятием. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что в повестку пленарного заседания включен проект обращения к европейским парламентским ассамблеям в связи с вероломными действиями США.

Политик сделал ряд важных заявлений на этот счет. В частности, Володин подчеркнул, что удар по сирийской авиабазе - это проявление агрессии против суверенного государства, которое, помимо всего прочего, является членом НАТО. Также председатель Госдумы заметил, что действия Вашингтона могут "аукнуться в отношении европейских стран".

Володин также заострил внимание на том факте, что акт агрессии был совершен под абсолютно надуманным предлогом. Вячеслав Викторович провел аналогии с американским вторжением в Ирак в начале 2000-х, где в качестве предлога также использовалась тема химического оружия.

Стоит ли напоминать, что химоружия в Ираке так и не нашли, и сотни тысяч местных жителей погибли из-за беспочвенной агрессии со стороны США? Володин подчеркнул, что война в Сирии может повториться по тому же сценарию, поэтому подобное развитие событий необходимо предотвратить.

Tags: агрессия сша, война в сирии, вячеслав володин, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments