Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Сирия отреагировала на агрессию США

Ровно 100 лет назад Соединенные Штаты Америки вступили в мировую войну. 6 апреля 1917 года Вашингтон решил объявить войну Германии. 6 апреля 2017 года также произошло довольно значимое событие. Только на этот раз американцы допустили большую ошибку, ведь массированная атака (59 крылатых ракет) базы правительственных войск может повлечь за собой довольно печальные последствия.


Поводом для агрессии со стороны Пентагона стала ситуация в районе Идлиба, где, по мнению США, правительственными войска САР была организована химическая атака. При этом американцы даже не стали ждать результатов расследования. Вашингтон огульно обвинил Дамаск в применении химоружия и нанес удар исподтишка.

От американской агрессии пострадала авиабаза Шайрат в районе Хомса, с которой якобы была совершена химическая атака на Идлиб. По последним данным, Пентагон применил при ударах более пятидесяти крылатых ракет типа «Томагавк». То есть в данном случае речь идет о достаточно жестоком выпаде со стороны Вашингтона.

Вне зависимости от количества пострадавших, массированная атака – есть проявление беспочвенной агрессии. Власти САР уже именно так расценили выпад со стороны США.

Если продолжать логическую цепочку, то ракетные удары можно также расценить как помощь сирийским боевикам. Ведь одновременно с известиями об американской агрессии боевики в Сирии совершили нападение на позиции правительственных войск на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира.

Распоряжения Дональда Трампа обернулись активизацией террористов. То есть действия американских властей привели к тому, что боевики в Сирии получили возможность укрепить свои позиции в регионе и захватить новые территории. Такое поведение Вашингтона вызывает много вопросов. Ведь для того, чтобы остановить кровопролитие, нужно бороться с террористами, а не с теми, кто им противостоит.



Оригинал взят у speakoroff в Сирия отреагировала на агрессию США
Tags: боевики в сирии, дамаск, саа, сирия, шайрат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments