Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Что случилось в Питере?

Оригинал взят у kristian_winter в Что случилось в Питере?
После трагедии в Санкт-Петербурге возникает несколько вопросов, главный из которых - кто стоит за терактами в метро. Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность, однако след указывает на последователей радикального ислама.


Теракты на Ближнем Востоке или даже в Европе не вызывают такого удивления, ведь Россия по праву считается безопасной страной в этом отношении. В первую очередь это связано с тем, что государством предпринимаются беспрецедентные меры для обеспечения безопасности своих граждан.

Причем борьба с терроризмом ведется как в самой стране, так и на дальних рубежах. Наиболее характерный тому пример - волевое решение Владимира Путина принять активное участие в борьбе с международным терроризмом. Многие западные государства равняются на РФ в этом отношении. Но, увы, пока европейцы совершают огромное количество просчетов, что ведет к такому колоссальному количеству терактов в ЕС.

Благодаря четкой позиции российского руководства удалось избежать тех трудностей, с которым столкнулся Брюссель. Разумеется, это огромная заслуга президента РФ.

Слава Богу, что сегодня удалось избежать еще больших жертв. Если бы не умелые действия спецслужб, ситуация была бы гораздо хуже. Оперативные действия правоохранителей предотвратили еще один теракт, что спасло десятки жизней.
Грамотно действовал машинист электропоезда, в котором случился теракт. Взрыв произошел на перегоне, и в этой ситуации машинист принял единственно верное решение – доехать до станции, куда оперативно подоспели сотрудники «Скорой помощи» и спасатели. Отдельно стоит отметить насколько четко и профессионально действовали правоохранительные органы. Полиция и спецслужбы в кратчайшие сроки провели эвакуацию, обеспечили людям безопасность и приступили к последующим оперативным мерам.

Нельзя не отметить и то, как проявили себя петербуржцы. Народ сплотился вокруг этой трагедии. Люди старались всеми возможными способами оказать пострадавшим поддержку. Тем, кто не мог добраться до дома (метро не работало) на общественном транспорте, автомобилисты предлагали бесплатную помощь. Другие отзывчивые горожане давали нуждающимся воду, продукты питания и вещи первой необходимости. Кто-то даже звал на чай для снятия стресса.




Вот оно, настоящее русское сострадание. Сколько бы ни говорили о том, что современные люди не отличаются альтруизмом, в очередной раз можно наблюдать обратное. В Санкт-Петербурге и вообще в России живет особенный народ, и в трудную минуту граждане готовы придти на помощь тому, кто попал в беду.

Мои соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия.
Tags: петербуржцы, питер, сплоченность, теракт, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments