Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Иностранцы разрывают корреспондентские отношения с украинскими банками

Европейские банки, до недавнего времени державшие крупнейшие портфели корреспондентских договоров с украинскими финучреждениями массово сокращают свое присутствие на рынке Украины. Прежде сговорчивые Commerzbank и Deutsche Bank не только отказываются от новых предложений со стороны отечественных финучреждений, но и расторгают текущие договора.
Дорого и опасно
<...>
Первыми под «зачистку» попали небольшие финучреждения, но сейчас очередь дошла и до представителей второй десятки банков. То, что вначале казалось плановой чисткой «мертвых» корсчетов к весне 2017 года приобрело все признаки стратегии. Вероятно, к концу года портфель коротношений Commerzbank и Deutsche Bank с украинскими финучреждениями сократится до однозначного числа.
<...>
Увеличение рисков и стоимости проведение операций толкает европейские банки на вынужденную меру — сокращать число открытых корреспондентских отношений с нашими банками до необходимого минимума. И, похоже, в результате чистки список украинских партнеров сократится до незначительного числа — в 5-10 банков.

Не исключено, что примеру немецких конгломератов вскоре последуют и другие европейские и американские банки, ведь и для них проведение украинских платежей все больше похоже на чемодан без ручки.

Джерело.

Оригинал взят у weervolf в Иностранцы разрывают корреспондентские отношения с украинскими банками

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments