Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия и Украина: камень преткновения - Донбасс

Оригинал взят у lihohor в Россия и Украина: камень преткновения - Донбасс
Россия и Украина находятся, мягко говоря, в достаточно сложных отношениях после того, как наша страна поддержала Донбасс в вопросе его отделения от Киева. После того, как Россия начала поставлять гуманитарную помощь то антироссийская политика Украины лишь усугубилась, начались открытые гонения россиян в совокупности с пропагандой.
К тому же, сейчас, как вы знаете, произошла экономическая блокада радикалами Украины Донбасса, что сильно влияет на украинскую экономику, так как Киев не может закупать уголь, добываемый на Юго-Востоке. Однако, вместо того, чтобы разобраться с радикалами и решить проблему, Гройсман заявляет о планах закупать уголь у США, Австралии и Южной Африки.

Разве не проще было просто-напросто прийти к компромиссу с ополченцами, которые уже давно о нем просят? Вместо этого Украина сейчас будет переплачивать огромные суммы, которые будут тратиться на перевозку угля с другого континента. Что и говорить, Киев крайне непоследователен в своих суждениях, ведь совершать такое в то время, как загибается экономика страны – мягко говоря, не правильно.

Блокада Донбасса сейчас играет далеко не на руку Украине, так как она приносит значительные убытки. Киев сейчас заинтересован именно в самой войне, но никак не в стабилизации положения внутри своего государства.
Tags: блокада донбасса, война на украине, гройсман, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments