Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Как война на Украине изменила людей

Оригинал взят у lihohor в Как война на Украине изменила людей
Война на Украине, спровоцированная американцами, окончательно разобщила русских и украинцев, поделив их на два лагеря, по разные стороны баррикад. Вы сами можете заметить, сколько антироссийской пропаганды ежедневно выливается в сеть украинскими СМИ, сколько вбросов и лжи делает Киев только для того, чтобы народ действительно верил, что во всех его бедах виноваты русские.Конечно, пропаганде подвержены далеко не все. Кто-то еще сумел остаться в здравом уме и трезвой памяти. Но когда со всех сторон каждый день доносятся крики о плохой России, то сложно не поддаться эффекту. Любая идея такого толка губительна.
Сам Петр Порошенко показывает пример своим гражданам, называя гетмана Ивана Мазепу, ближайшего соратника Петра I, который, как мы знаем, в годы Северной войны предал его и перешел на сторону шведов – «символом украинского сопротивления России». Вообще, о каком сопротивлении идет речь? Будто бы русские кого-то там захватывают или устраивают геноцид населения. Не удивлен я даже почему-то, что большинство современных украинских героев, то те личности, из которых их пытаются создать – национальные предатели.

Высказывания украинских политиков – один из главных нонсенсов, на которых следует заострить внимание. Сначала из Бандеры сделали героя страны, несмотря на то, что он был националистом, а теперь стараются идеализировать образ Мазепы. Украинские власти переписывают историю и делают своих героев из достаточно сомнительных, с исторической точки зрения, людей.
Tags: война на украине, мазепа, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments