Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Управление миром через КВН, злой Шойгу, добрые солдаты НАТО и другие приёмы западных пропагандистов



Чуть меньше месяца назад министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что недавно в России были созданы войска информационных операций. Руководит данным подразделением Генштаб РФ, главой которого сейчас является Валерий Герасимов.

Конечно, данная новость не осталась не замеченной западными журналистами. Истерические статьи на тему вездесущей «российской пропаганды» заполонили первые строчки зарубежных билбордов. Особо старательные пропагандисты докопались даже до Герасимова, приписав ему создание термина «гибридная война». Разумеется, никто из них не стал говорить о том, что упомянутая Сергеем Кужугетовичем структурная единица действует в рамках контрпропаганды, а подобного рода специалисты в Прибалтике, Норвегии работают чуть ли не с 2013 года, в США по официальным данным с 2009. Россия просто обязана иметь аналог у себя, так как большинство вбросов направлено именно против нас. Западу надо как–то оправдывать расширение НАТО и миллиарды долларов, выделяемые на это.

Тот факт, что данные об «информационных войсках» являются закрытыми, дал журналистам простор для фантазии. Тем не менее, в НАТО смогли переплюнуть самые смелые предположения западных аналитиков о размахе российской пропаганды. Вчера вечером стало известно о докладе центра стратегической коммуникации НАТО, в котором говорится о том, что КВН является «инструментом политической стратегической коммуникации», проще говоря, агентами Кремля по зомбированию масс. Естественно, все сделанные исследования не более, чем предположение, а изложенные «по секретным документам» факты являются истиной в последней инстанции.

Конечно, все адекватные люди подняли исследователей на смех, российский МИД, например, опубликовал в своем Facebook ролик с Петросяном, приписав: «Вниманию аналитиков НАТО, посчитавших КВН «инструментом политической стратегической коммуникации»: Петросян, между прочим, тоже старался!».

Информационная война сегодня – не выдумка сумасшедших конспирологов, а реальность, в которой приходится существовать. Благодаря реформам Шойгу, Россия сегодня обладает одной из самых современных, хорошо оснащенных армий. Это признают даже лидеры недружественных нам государств. Правда западные пропагандисты и эту карту могут разыграть в свою пользу, называя каждые новые учения «репетициями вторжения в Европу», а каждую новую поставку современной техники «бессмысленными тратами, которые могли бы пойти на строительство жилья».

Приёмов масса, успехи России в Сирии легко также можно обернуть против нас, если грамотно преподать аудитории материал о них. В устах зарубежных пропагандистов Асад становится «марионеткой Кремля», взятие Алеппо сопровождается «многомиллионными жертвами со стороны мирного населения», а концерт в Пальмире превращается в «безвкусную попытку отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев».

Для того чтобы отвечать на все эти пропагандисткие выпады, необходим централизованный профессиональный подход, при котором будут задействованы специалисты в данной области. Таким образом, Россия сможет более доходчиво доносить свою позицию до всего остального мира. Как сказал министр обороны РФ, наша страна будет противодействовать информационным атакам с Запада «умно, грамотно и эффективно».

Источник
Tags: НАТО, ес и россия, иносми, ложь, новости, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments