Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Российские герои в Сирии, внушающие страх врагам

Самое главное оружие террористов - это страх. Чем больше их боятся, тем сильнее они становятся, распространяя свое влияние не новые территории, занося в умы людей губительные идеи. России приходилось с этим сталкиваться. Безжалостные теракты девяностых и начала нулевых никогда не смогут выйти из памяти.

Как когда-то на Балканы и в Дагестан, теперь наши добровольцы едут в Сирию. Едут в надежде защитить от террористов мирных жителей и предотвратить появление радикалов у наших границ.

Несмотря на то, что время идет и общество развивается, исламские радикалы используют все те же методы. Освоив киносъемку, как и двадцать лет назад, с помощью показательных казней они пытаются запугать весь мир. Через своих апологетов, указывают людям неправильный путь в вере, стараются усилить свои ряды, используя людей лишь как расходный ресурс.

Но каково же, вероятно, было их удивление, когда вместо того чтобы сидеть дома и боятся, к ним приехали российские добровольцы. Приехали не ради проповеди и не в поиске острых ощущений, а с намерением дать бой радикалам, не позволить болезни, стремительно развивающейся на Ближнем Востоке, перейти в стадию хронической.

Российские добровольцы приехали в Сирию без страха, но с конкретной целью - уничтожить террористов и защитить свой дом. Они принимают «правила игры» и готовы проявлять к террористам столько же жалости, сколько бы они проявили в ответ.

Благодаря высокому уровню профессионализма наших ребят, потери в сирийской кампании тоже удалось свести к минимуму. За полтора года в Сирии мы потеряли 30 человек. Для сравнения, только за прошлый год на российских дорогах погибло около 20 тысяч. В то же время, последователи идей джихада понесли потери в 40-50 тысяч человек.

Бойцы, которые добровольно поехали в сирийскую арабскую республику - настоящие герои. Они не просто защищают нас от терроризма, они ломают представления и ожидания врага, подрывая его веру в победу. А боевой дух на войне, особенно на такой - едва ли не самое важное.
Tags: Россия, Сирия, война в Сирии, герои в Сирии, добровольцы в Сирии, российские герои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments