Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Russian did it

…Как-то наткнулся на упоминание о том, что в одном из файлов офисного пакета Microsoft «прошито» недвусмысленное сакраментальное двустишие, написанное на «рунглише»: Lexa Lexa ty mogu~ movet dave zloebu~. Расследование показало: действительно, в Microsoft Office XP, в одном из файлов .FLT (Общая библиотека оболочки Windows), а именно, в файле CDRIMP32.FLT, наличествует оный стишок. Причём, если открыть файл в Блокноте, то это двустишие выглядит так:



А если открыть файл в Microsoft Office Word, то стишок будет обрамлён в рамочку:



Следует отметить, что файл CDRIMP32.FLT (688КБ) является «Графическим фильтром импорта CorelDRAW», у него есть одно – русифицированное! – диалоговое окно.
На диске с дистрибутивом Microsoft Office XP файл CDRIMP32.FLT упакован в архиве OFFICE1.CAB. После установки Microsoft Office XP файл располагается в каталоге \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\GRPHFLT\. Ни в более ранних версиях офисного пакета (Microsoft Office 97/2000), ни в поздних (Microsoft Office 2003/2007/2010+) вышеуказанное двустишие в файле CDRIMP32.FLT обнаружить не удалось.

*** Кто ты, Lexa?

Источник
Tags: не моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment