Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Война в Сирии: памяти погибших русских героев

Кому-то может показаться, что происходящее в Сирии нас не касается и никогда не коснётся. Снаряды рвутся далеко, а пули не свистят над головами. Война на Ближнем Востоке, кажется, существует только в газетных заметках и телевизионных репортажах. На самом деле, происходящее там сильно отличается от обывательского восприятия. И есть люди, которые не позволяют двум нашим мирам столкнуться.


От границ Сирии до границ России всего каких-то 650 километров. Это полдня дороги. Учитывая то, какими темпами росло Исламское государство в период с 2013-го по 2015-ый год, угроза, исходящая от него, очень даже реальна.

Реальность происходящего помогают осознать сводки, приходящие с недалёкого фронта. Периодически до нас доходят новости о смерти того или иного российского военного: кто-то погиб при выполнении военных операций САР, кто-то помогал восстанавливать инфраструктуру разрушенной страны, кто-то разминировал оставленные террористами города, кто-то оказывал медицинскую помощь местному населению.

Эти люди не понаслышке знали о том, что такое честь и мужество, у них было высокое понимание долга и ответственности. Их подвиг уже вписан в историю, и теперь они становятся примером для новых поколений.

Мы с вами можем только поблагодарить этих отважных людей за то, что они готовы ценой собственной жизни защищать мирное небо, к которому все мы так привыкли. Пусть мы даже порой, к своему стыду, не знаем их имен.
Tags: военная сфера, война в сирии, сирийская проблема, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment