Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Мнение политика ЕС: Санкции против РФ нужно пересмотреть

С самого первого дня введения санкций против России политики ЕС разделились на два лагеря: одни считали, что это неэффективная мера, другие были уверены, что рано или поздно наша страна прогнётся под США и ЕС.


С тех пор прошло чуть менее трёх лет, количество высказывающихся за отмену санкций против РФ значительно увеличилось. В разное время против этой меры высказывался МИД Германии, канцлер Австрии, политики Франции и Италии, кандидат в президенты США(впрочем, его слова носили популистский характер). Недавно к ним присоединился глава МИД Венгрии. На встрече в Вильнюсе, Петер Сиярто заявил, что санкции доказали неэффективность, как с политической, так и с экономической точки зрения. "Настало время организовать открытую, честную и прагматичную дискуссию насчет санкций", — сказал дипломат. Также политик выразил поддержку «Росатому», который прямо сейчас строит АЭС в Венгрии.

Политика санкций уже не раз показывала свою неэффективность. Санкции не работают против КНДР, Ирана, Белоруссии и ряда других стран. Каждый раз их введение приводило к обратно противоположному эффекту, заставляло народ сплотиться перед внешней агрессией. Санкции против РФ не исключение.

Tags: ес, новости ЕС, политика ес, санкции против РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment