Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Политика Путина за ужесточение наказания за пропаганду детского суицида

Сегодня президент РФ выступал на ежегодной коллегии МВД. В ходе неё глава государства обратил своё внимание на такую важную проблему, как распространение сайтов, пропагандирующих самоубийства. В ходе мероприятия также выяснилось, что политика Путина и далее будет препятствовать вовлечению детей, не достигших совершеннолетнего возраста, в экстремистскую деятельность, пресекать пропаганду национализма и ксенофобию.


В ходе своего выступления президент России заявил: «Преступники (можно было бы назвать их иначе, если бы не публичное выступление) нацелены, прежде всего, на подростковую аудиторию, на детей с неокрепшей психикой или в трудной жизненной ситуации. В этой связи поддерживаю инициативу депутатов, которые предложили ужесточить наказание за пропаганду суицида».

Напомню, что в феврале глава государства поручил правительству усовершенствовать систему профилактики подростковых самоубийств. Решение на эту тему депутаты должны будут представить до 30 июня 2017 года.

По данным вице-спикера Госдумы в 2016-м году самоубийства в России совершили около 720 несовершеннолетних. По мнению Ирины Яровой, пропаганда детского суицида идёт через Интернет: «шаг за шагом, очень незаметно, стала возникать новая система координат».

Tags: владимир путин, внутренняя политика Росии, новости россии, политика путина, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments