Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Война в Сирии: женщины-медики принимают поздравления с 8 марта

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, в российской армии сегодня служит 326 тысяч женщин. Часть из них участвует в войне в Сирии сегодня: в продовольственных, вещевых и медицинских подразделениях, а также в подразделениях связи. Министр обороны особо отметил заслуги этих женщин перед отечеством.

Сегодня женщины по всему миру принимают поздравления с 8 марта. Традиционно принято считать, что женщина – существо хрупкое и нежное, однако современные реалии ставят этот тезис под сомнение.

Российских женщин в Сирии сегодня поздравила и сирийская армия. "Сегодня 8 Марта, хочу вас поздравить с этим праздником. Вы такие красивые, прекрасные", — произнес сирийский военный, вручая цветы женщинам. Представитель сирийских силовиков выразил надежду на то, что девушки смогут вернуться в Сирию уже не как военные, а как туристы. Коллеги российских женщин-военнослужащих также пожелали им счастья, здоровья и мирного неба над головой.



На Родине сестринский персонал медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа был награждён медалями за оказание помощи жителям Сирии. В ходе награждения было отмечено, что женщины-военные обеспечили медпомощью около пяти тысяч мирных сирийцев.

Конечно, страшно видеть женщин на войне. Но военные медики просто необходимы, незаменимы во время локального конфликта. Их помощь бесценна, ведь своей смелостью, отвагой и профессионализмом, они спасают жизни людей, нередко рискуя собственной.



Tags: 8 марта, война в сирии, минобороны рф, новости, новости сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments