Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ через 10 лет после «Мюнхенской речи»

10 лет назад, в феврале 2007 года, на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности президент РФ произнёс одну из своих самых знаменитых речей, которую СМИ позже назвали «мюнхенской речью Путина».



В ней Владимир Путин резко раскритиковал политику США, «однополярность» существующего мира, а также марионеточную политику Евросоюза. Это историческое выступление стало поводом для бурных обсуждений: кто-то раскритиковал Путина, обвинив его в разжигании новой «холодной войны», кто-то восхитился готовностью России бороться с «однополярным миром» и заметил, что его строительство привело США к провалу, от которого пострадали всё. Так или иначе, слова президента России никого не оставили равнодушными.

И вот, спустя 10 лет, можно с уверенностью сказать, что Путин придерживается тезисов, озвученных в 2007 году. Его политика на Ближнем Востоке, налаживание отношений с Китаем, освоение арктических территорий говорит о том, что с «однополярным миром» скоро будет покончено. Россия сегодня является неотъемлемым членом международного сообщества. Об этом можно судить по провалившейся попытке штатов изолировать нас в 2015-м году.

Tags: владимир путин, внешняя политика России, политика России, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment