Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Заместитель министра обороны проверил базу подводных лодок на Камчатке

Вряд ли сегодня кто-то будет отрицать тот факт, что наша оборонка является одной из лучших в мире. С тех пор, как на пост Министра Обороны пришёл Сергей Шойгу, отрасль буквально вздохнула полной грудью: ВС РФ получают новейшие виды вооружения, по всей стране строятся новые пункты базирования техники.


Один из таких пунктов сейчас строится на Камчатке. Пирсовая зона базирования подводных крейсеров в Вилючинске на 2015 год является единственным местом базирования ПЛАТ и ПЛАРБ Тихоокеанского флота России. Сегодня ход её строительства проверил замминистра обороны Тимур Иванов. В частности, он проверил готовность всех систем берегоукрепления, готовность объектов прибрежной зоны и сооружений инженерного обеспечения. Иванов особо отметил тот факт, что сроки готовности пункта базирования подводного флота соблюдаются.

Напомню, что совсем недавно в Вилючинск вернулся атомный подводный крейсер «Рязань». Подлодка находилась в ремонте с 2011 года. Также на вооружение Тихоокеанского флота РФ поступил новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА, отличительная особенность которого в способности к эксплуатации при низких температурах.

Tags: Россия сегодня, военная база, минобороны, минобороны РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments