Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Владимир Путин призвал бороться с допингом на всех уровнях

Прямо сейчас в России проходит подготовка к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года. В связи с этим, Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что в России нет и не было государственной поддержки допинга.


Чуть меньше недели назад WADA заявило, что в докладе Макларена содержится недостаточно убедительные доказательства против российских спортсменов. Напоминаю, что этот документ стал главным поводом для международных разбирательств и отстранения наших спортсменов от Олимпиады в Рио. Впрочем, многие эксперты, да и просто наблюдатели и до того сходились во мнении, что весь сыр бор был затеян ради того, чтобы надавить на нашу страну. Политика уже давно проникла почти во все сферы.

Так или иначе, небольшой толк от всего этого был. Употребление допинга и его поддержка действительно существуют в российском спорте(собственно, как и в любом большом спорте любой страны). Президент поручил разобраться с недобросовестными чиновниками, которые участвовали в этом. Также Владимир Путин выразил надежду на то, что в комитете по борьбе с запрещенными препаратами не будет «жуликов, которые организуют допинговые программы, а потом бегут за границу».

Tags: владимир путин, допинг, политика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments