Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

В Турции хотят закрыть авиабазу для американских самолетов

Турецкое издание Yeni Safak сообщает, что Анкара рассматривает возможность запретить использовать американским самолётам авиабазу Инджирлик. Таким образом власти Турции в очередной раз напомнили, поддержка со стороны США может привести к прекращению военного сотрудничества.


В газете также сообщают, что на этом Турция может не остановиться и в случае дальнейшего сотрудничества между штатами и курдским «Демократическим союзом» запретить полёты в воздушном пространстве этой страны.

Ранее президент Турции сообщил, что Анкара намерена принять участие в операции по освобождению Ракки, но только в том случае, если будут достигнуты договоренности с Россией и США. Главное для Эрдогана, чтобы турецкие войска не воевали бок о бок с курдской оппозицией. «Мы больше не будем равнодушными наблюдателями, какими оставались долгое время» - подчеркнул лидер Турции.

Турецкая антитеррористическая операция «Щит Евфрата» началась в августе 2016 года. Анкара ставит перед собой цель освободить приграничные с Турцией районы Сирии от боевиков запрещенного в России Исламского государства.
Tags: борьба с игил, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments