Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Владимир Путин прибыл в Киргизию.

Сегодня в столицу Киргизии с официальным визитом прибыл президент России Владимир Путин. В ходе встречи с президентом республики планируется обсудить торгово-экономическое, политическое и гуманитарное сотрудничество двух стран.


В ходе встреч президент РФ уже сделал ряд заявлений. Владимир Путин отметил, что Россия не будет выступать за введение новых санкций против Сирии, а также пообещал правительству Киргизии свернуть российскую военную базу в их стране, как только это станет необходимым. Сегодня база участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. Глава Киргистана в свою очередь отметил, что отношения между странами сегодня вышли на стратегический уровень. Вообще, лидеры двух государств выразили уверенность в том, что дружеские отношения между нашими странами будут продолжаться, а нынешние переговоры придадут им дополнительный импульс.

Также президент России особо отметил тот факт, что Россия не собирается вмешиваться во внутриполитические процессы своего союзника. Поездка Владимира Путина в Киргизию приурочена к 25-ти летию установления дипломатических отношений между Москвой и Бишкеком.

Tags: Путин, владимир Путин, внешняя политика, внешняя политика россии, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment