Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ выразил свои соболезнования в связи со смертью Чуркина


Вчера на 65-м году жизни от сердечного приступа скончался представитель России при ООН Виталий Чуркин. Эту новость тяжело восприняли как его коллеги, да и обычные люди тоже. Президент РФ выразил соболезнования родным и близким дипломата, а также отметил, что его заслуги трудно переоценить.

К сожалению, не все люди проявили сочувствие в связи с этим трагическим событиям. Украинская делегация ООН отказалась принимать резолюцию по Чуркину, а ряд украинских политиков, а также российской либшизы выбрасывали радостные посты на тему смерти российского постпреда ООН. Впрочем, как правильно выразился пресс-секретарь президента РФ: «Бог им судья». На фоне той потери, которую понесла российская дипломатия, это не столь важно.

Сегодня люди несут цветы к зданию МИД РФ. Смерть Виталия Ивановича стала неожиданностью для многих людей, даже его политический оппонент Саманта Пауэр заявила, что «опустошена смертью» и заметила, что он «сделал всё, что мог, чтобы преодолеть разногласия США и России». Также посол США в России Майкл Макфол заявил, что Чуркин был превосходным дипломатом.

Tags: Чуркин, внутренняя политика россии, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment