Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Алексей Навальный признан виновным по делу «Кировлеса»

Кировский суд признал Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова виновными в деле о хищении леса у «Кировлеса». "Навальный организовал хищение чужого имущества", - говорится в приговоре. Прокурор просил приговорить Алексея к 5 годам условно, его подельника Офицерова к 4 годам условного заключения.

Напомню, что ранее ЕСПЧ удовлетворил жалобу оппозиционера относительно предыдущего приговора, однако в ноябре 2016 года Верховный суд России отправил дело на новое рассмотрение.

Впервые по делу «Кировлеса» Навальный был осужден в 2013 году. Тогда следствие доказало, что оппозиционер, будучи советником губернатора Кировской области, похитил средства государственного предприятия в размере 16 миллионов 165 тысяч рублей. Помогал ему в этом бизнесмен Пётр Офицеров, руководитель «Вятской лесной компании». Согласно приговору суда, Навальный и его подельник должны были провести 5 и 4 года в колонии. Позже решение было пересмотрено и срок заменили на условный.

Стоит отметить, что согласно законодательству РФ, оппозиционер не сможет принять участие в предстоящей президентской кампании.

Tags: алексей навальный, навальный, новости россии, оппозиционеры, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments