Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ изменил состав комиссии по подготовке к новому раунду FATF

В марте 2016 года президент РФ образовал комиссию по подготовке к взаимным оценкам международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег(FATF).

Группа FATF была создана в 1989 году. Она занимается борьбой с теневым капиталом, а также разрабатывает меры по пресечению финансирования терроризма и распространения оружия массового поражения. Соблюдение стандартов этой комиссии позволяет странам защитить экономику от теневого капитала и построить эффективные системы ПОД/ФТ.

Работу этой комиссии в России контролирует лично президент РФ. На днях Владимир Путин внёс изменения в состав комиссии по подготовке к новому раунду FATF. В состав переформированной комиссии вошли первый замначальника управления ФСБ Андрей Егоров, главного управления Судебного департамента при Верховном суде Юрий Егоров, замруководителя Федеральной налоговой службы Алексей Оверчук, начальник управления Росфинмониторинга Герман Негляд стал секретарём комиссии.

Стоит заметить, что в 2013 году президентом ФАТФ стал россиянин В. Нечаев. Итоги его председательства способствовали укреплению авторитета России на международной арене, а также получили высокую оценку мирового сообщества.

Tags: ВВП, Россия сегодня, владимир путин, новости россии, президент РФ, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments