Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Министр обороны России о планах на 2017 год

Сегодня министр обороны РФ на совещании в штабе сообщил, что в 2017 году Вооруженные силы РФ планируют провести более 2800 учений: тактических, тактико-специальных и командно-штабных. При этом он отметил, что ВС РФ будет учитывать боевой опыт, приобретенный в Сирии.


Стоит отметить, что повышается не только количество, но и качество подобных мероприятий, проводимых Минобороны. Например, в антитеррористических учениях в Зауралье был использован тандем из беспилотников и бомбардировщиков. Летательные аппараты сбросили бомбы на тренировочный лагерь «боевиков». Совместные действия беспилотников и бомбардировщиков позволили приблизиться к показателям высокоточного оружия, отметил представитель Центрального военного округа.

Также недавно начались первые испытания нового российского истребителя четвертого поколения МиГ-35. В перспективе планируется оснастить его лазерным оружием. В ближайшее время МиГ-35 заменит все применяемые машины лёгкой истребительной авиации.
Вообще, качество отечественной оборонной машины ценят не только у нас, но и на Западе. Операция в Сирии показала, что российский оборонпром способен выдавать мощное, высокотехнологичное, но в то же время недорогое оружие.

Tags: ВС РФ, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment