Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Про субботний митинг в Санкт-Петербурге

Долго молчал по теме Исаакия, потому что в разных спорах хозяйствующих субъектов понимаю чуть меньше, чем ничего. Но вот сегодня увидел репортаж с митинга "защитников" собора (то есть сторонников музея в здании собора).

Вообще всегда с огромным удовольствием наблюдаю за политической деятельностью нашей несистемной оппозиции. Это такие люди, обладающие уникальной способностью превращать в говно все, к чему прикасаются. Практически царь Мидас наоборот.

Судите сами: вот есть рассерженные горожане, они хотят встречать белые ночи с шампанским на смотровой Исаакия, и есть злые попы, которые хотят здание собора использовать по назначению, окуривать хипстеров кадилом и изгонять из храма торговцев.

Вроде сравнительно простая задача - вывести на митинг интеллигентную красивую публику, которая за просвещение, образование и научный подход. В Питере такие люди есть, и их много. Но в итоге на акцию протеста вываливаются панки, сепаратисты, городские сумасшедшие. Главным символом избирается надутый гондон с нарисованной на нем балаклавой и надписью "не рпц". И всем сразу понятно - если не РПЦ, то Pussy Riot. Не музей, просвещение и образование, а бабы, пляшущие в алтаре и совокупляющиеся в музее естествознания. И тут не вполне определившийся человек вроде меня однозначно решает: лучше уж церковь, чем вот такое.

Tags: митинг, оппозиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments