Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Владимир Путин решает конфликты мирно

В среду закончились переговоры по вопросам решения конфликта в Сирии. Несмотря на то, что прорыва в отношениях между оппозицией и властью не произошло, факт того, что встреча в подобном формате состоялась и никто никого на ней не убил, говорит о многом. Две противоборствующие стороны Сирии уселись за один стол, а значит, есть предпосылки к мирному урегулированию. На это обратил внимание и Владимир Путин, когда благодарил Казахстан за организацию переговоров.


Вообще, нужно сказать, что сирийская власть и оппозиция не садились за один стол аж с 2011 года. Американцы за время своего участия в конфликте так и не попытались привести стороны к консенсусу. Однако у России и Владимира Путина традиционно другой подход к решению проблем. Конечно, никто не ожидает, что решение проблемы придёт очень быстро. После переговоров в Астане будут еще встречи в Женеве. Кроме того, с полной уверенностью можно сказать, что это повторится не один раз. Стрелять в Сирии пока никто не прекратил, а значит впереди еще много работы.

Так и иначе, попытки России призвать воюющие стороны к миру, в очередной раз показывают несостоятельность мифов этих ваших CNN и прочих BBC о том, что мы «страна-агрессор».

Tags: Астана, Путин, Сирия, конфликт в Сирии, переговоры, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments