Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ потроллил Обаму

Все мы знаем, что вчера США ввели новый пакет санкций против РФ. 35 российских дипломатов должны будут покинуть штаты в течение 72 часов, а две их резиденции, так называемые «дачи», на которых дипломаты проводили свободное от работы время, закроют.

Практически сразу после заявлений Белого Дома, представитель МИД РФ Мария Захарова написала у себя в ФБ, что ответ России последует незамедлительно. Потом американский телеканал CNN сообщил о закрытии американской школы в Москве. К середине дня этот вброс западной прессы опровергли официальные источники.

Однако сегодня президент РФ сказал, что никаких ответных мер не будет. «Россия не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии» - сказал Путин. Более того, российский лидер пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю Елку в Кремле, заверив, что не будет мешать пользоваться им привычными местами отдыха в новогодние праздники.


Столь неожиданное решение президента РФ многих поразило, но если вдуматься, то это единственная правильная реакция на агонию уходящего американского лидера. Путин показал, что несмотря на геополитические разногласия у наших стран, дети дипломатов нам не враги. А с будущей администрацией Трампа мы намерены вести диалог, а не поддаваться на сомнительные провокации.

Tags: геополитика, захарова, мид рф, обама, президент РФ, путин, санкции, санкции против РФ, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments