Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ встретился с лидерами стран ЕАЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялись саммиты ЕврАзЭС и ОДКБ. В ходе мероприятий планируется подписать ряд важных бумах по сотрудничеству между странами, а также подвести итоги первых двух лет работы. Кроме того, лидеры Армении, России, Киргизии и Казахстана обозначат планы дальнейшего развития интеграционного объединения.


Президент Белоруссии приехать на мероприятия, к сожалению, не смог. Однако пресс-секретарь президента РФ заверил, что отсутствие Лукашенко не помешает проведению саммитов, а все документы, которые сегодня будут подписываться, заранее были согласованы с белорусскими коллегами.

Важно отметить, что перед началом заседания ВЕЭС президент РФ и лидер Казахстана подписали Протокол о внесении изменения в Соглашение между Россией и Казахстаном о статусе города Байконур, а также утвердили Концепцию дальнейшего сотрудничества между странами в космической сфере.

В ходе заседания ОДКБ страны-члены планируют обсудить возможную реакцию на активность Североатлантического альянса на границах военного блока. Также президент РФ поделился с коллегами информацией о шагах, которые предпринимает Россия для стабилизации ситуации в Сирии сегодня.

Tags: владимир путин, одкб, президент россии, президент рф, путин, саммит, события, спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment