Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Минобороны проводит внезапные учения Хабаровском крае

Вопрос обеспечения безопасности граждан встает особенно остро в новогодние праздники. Все мы помним акты терроризма в Волгограде, которые произошли 29 и 30 декабря 2013-го года. Тогда погибло около 25 человек, более 100 пострадало. Трагедия стала тяжелым ударом для всей страны.

Пожалуй, самым эффективным способом борьбы с возможной угрозой является предварительная подготовка подразделений противодействия терроризму, включающая в себя тактико-специальные и оперативно-тактические учения. Немалую роль играет и оперативность, с которой силовики будут реагировать на акт терроризма. Для достижения наилучших результатов Минобороны устраивает у силовиков внезапные проверки.

Одно из таких мероприятий состоялось вчера в Хабаровском крае. Внезапные антитеррористические учения включали в себя блокирование диверсионно-разведывательной группы с использованием бронетехники и стрелкового вооружения, а также действия при эвакуации раненных военнослужащих.


Все мы видим, с какой легкостью совершаются теракты в Европе сегодня: Париж, Берлин – счет жертв идет на сотни. В России ничего подобного не происходит, и в этом есть немалая заслуга силовиков.

Tags: антитеррористическое учение, вс рф, минобороны, минобороны рф, учения, хабаровский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments