Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Навальный vs Президент РФ. Вы серьезно?

Неделю назад Алексей Навальный заявил свою кандидатуру на выборы президента 2018. Ничего неожиданного в этом нет, но меня лично очень веселит, как наша несистемная оппозиция противопоставляет своего лидера российскому президенту РФ. Вот например обложка журнала «Новое время» небезысвестной Евгении Альбац.


Ну серьезно, я понимаю, что оппозиция души не чает в Леше, но давайте серьезно: автор противопоставляет Навального, уровень поддержки которого находится в пределах статистической погрешности, и Путина, о рейтинге которого нам всем итак известно.

Диванное сопротивление в защиту Лёши приводит результаты выборов в мэры Москвы, но в больших городах всегда больше людей поддерживает клоунов, типа Касьянова, Мальцева или того же Навального. Причины этого заслуживают отдельного поста, так что в них я, пожалуй, углубляться не буду.

Вангую, что на этих выборах Навальный громко и с треском пролетит, как пролетел на парламентских Мальцев. А потом та же Евгения Альбац в своём журнале будет писать о том, что выборы в РФ – это всё фарс и постанова. Хотя если подойти к анализу объективно, то можно увидеть, что выборная система в стране совершенствуется. Взять хотя бы установку видеокамер на участках или увеличение числа независимых наблюдателей, о чем, кстати, сегодня говорила Панфилова на встрече с президентом РФ.

Впрочем, сколько выборную систему не совершенствуй, у оппозиции всегда останется последний аргумент - народ не тот. «Менталитет рабский» или классическое «проголосовали одни старики». И вот хочется спросить у тех, кто использует такие доводы: так чего же вы так рветесь представлять интересы «не того народа»?

Tags: альбац, выборы в РФ, навальный, оппозиция, панфилова, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment