Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

12 признаков того, что вам нужно добавить жиров в рацион

Давайте разберемся с таким непростым товарищем в нашем питании как жир. При слове жир сознание говорит: это плохо, о этого набирают вес, это вредно и его лучше не есть. Однако исследования показывают, что это совсем не так… Жиры — неотъемлемая часть нашего рациона и полностью исключать их из питания даже вредно. Итак, вот 12 признаков того, что вам нужно добавить жиров в рацион.


[Spoiler (click to open)]1. СУХОСТЬ КОЖИ

Сухая, шелушащаяся кожа — это не повод покупать новый крем!

Это повод ввести в рацион оливковое масло, орехи и авокадо. Кроме того, полезны и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты. Их вы легко отыщите в рыбе! Они обеспечат вас элементами, которые нужны железам, чтобы организм мог поддерживать естественный уровень увлажнения. Бонусом за это вам станет здоровая, сияющая кожа и цветущий вид!

2. ДЕПРЕССИЯ НА ПОРОГЕ

Внезапная смена настроения, подавленность и вообще близкое к апатии или агрессии состояние — явный знак того, что нужен не шоколад, а полезные жиры.

Иногда вам нужны силы, а не просто эндорфины.

3. УСТАЛОСТЬ

Обессиленность, тотальная усталость и то, что вы буквально сдираете себя с кровати по утрам, говорит о необходимости баланса в питании.


Присмотритесь к трем основным компонентам: белкам, жирам и углеводам. Это не фитнес-сказки, а жестокая реальность. Постарайтесь начать хотя бы с завтрака. Для того, чтобы понизить уровень сахара в крови и повысить заодно жизненную активность, постарайтесь питаться сложными углеводами (каши, злаки) в дуэте с полезными жирами.

4. ВОЛЧИЙ АППЕТИТ

Недостаток жиров выражается и в частом и быстро наступающем чувстве голода.


Это углеводы (особенно простые) заставляют нас есть больше и чаще. Для наилучшего результата постарайтесь соединить в рационе все типы жирных кислот: полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные содержатся в льняном масле, грецких орехах, рыбе и морепродуктах, пророщенной пшенице и темно-зеленых лиственных овощах. Мононенасыщенные — в оливковом масле, лесных орехах, авокадо и оливках. А насыщенные — в сливочном масле, сале.

5. ВЫ ПОСТОЯННО МЕРЗНЕТЕ

Вам вечно холодно?


Тогда присмотритесь к бутербродам с авокадо! Их как раз прекрасно поедать с вашим любимым чаем, которым вы вечно стараетесь согреться. Есть абсолютно прямая зависимость между уровнем жиров в организме и нашей способностью удерживать тепло. Так что пусть у вас горячим будет не только сердце, но и руки!

6. УМ ЗАХОДИТ ЗА РАЗУМ


Чтобы не страдать атеросклерозом, улучшить память и думать ясно, нужно потреблять жиры. Жир играет важную роль в укреплении клеточных мембран. Поступление кислот необходимо для здоровья клеток головного мозга и, как следствие, — для нормального его функционирования! Чтобы не забыть, когда день рождения вашей мамы — добавляйте в утренний кофе 1 чайную ложечку кокосового масла!

7. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ

Сказочно звучит, не правда ли? А вот и не сказочно!



Дело в том, что ученые сравнили эффект от низкожировой и низкоуглеводной диеты и пришли к выводу, что снижение потребления углеводов и увеличение доли жиров, больше ненасыщенных, приводит к потере веса, повышению уровня хорошего холестерина и липидного профиля. Так что, если вы застряли в одном весе и находитесь под влиянием “эффекта Плато” — самое время двигать вперед!

8. ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ

Недостаток жиров плохо отражается и на зрении.

Ряд научных исследований показывает, что полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) помогают защитить глаза от синдрома сухого глаза. Они поддерживают работу так называемой дренажной системы глаза, которая обеспечивает отток внутриглазной жидкости.

9. БОЛЬ В СУСТАВАХ

Если не хотите столкнуться с проблемными суставами и к 30 годам скрипеть как старая калитка, обратите внимание на этот пункт! Часто боли в суставах тоже являются следствием недостатка жиров в вашем рационе. Тогда как их нормальный баланс препятствует развитию воспалительных процессов в организме. Словом, оливковое масло, лосось и грецкие орехи вам в помощь!

10. ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПОЛЕЗНОГО ХОЛЕСТЕРИНА

На сегодняшний день медициной доказано, что на образование холестерина влияет употребление жиров.

Да, но каких? Вредных транс-жиров! Их можно исключить из рациона, а вот количество полезных — увеличить. Тогда уровень вредного холестерина не будет повышаться, и организм начнет правильно регулировать жировой обмен.

11. ЛЕГКОВОЗБУДИМОСТЬ

В самом худшем смысле. Если вы раздражительны, переполнены противоречивыми эмоциями или легко приходите в волнение, значит, ваш организм просто пищит от того, что у него расшатана нервная система. Которая опять-таки привязана к уровню жиров. Поэтому знайте — не всегда виноват начальник, ребенок или проигравшая футбольная команда!

12. НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ

Сколько бы вы ни пили комплексов, толку не будет! Многие девушки в целях омоложения и подкрепления сил во время диеты пьют комплексы витаминов. Но витамины A, D, E и K просто не усвоятся без наличия в пище жиров. Потому что они не водо-, а жирорастворимые! Не мучайте организм, просто добавьте в свою диету горсть орехов.

Tags: жиры, здоровье, пост
Subscribe
promo today_rus 2月 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment