Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Романтик - убийца

Рассказала эту историю мне одна старая знакомая.
Для начала нужно описать и представить эту даму. Назовем её Ирина. На тот момент ей было около 30ти. Безумно добрый, улыбчивый и позитивный человек, не смотря на возраст, сферу деятельности и должность (уточнять не буду). Всегда шутит, смеётся, смотрит огромными "глубокими" глазами с ооослепительно белой улыбкой. И помимо всего этого она действительно очень привлекательная, красивая, и немного полновата, что абсолютно ей даже к лицу.. Так вот, сама история..

Сама Ира из Тамбова, поехала покорять Москву, родители остались в родном городе. Нашла хорошую работу, набравшись опыта, отправилась она в командировку в Воронеж. Оттуда Ирина решила ненадолго съездить к родителям, навестить их (вроде как от Воронежа до Тамбова рукой подать). Ира села в поезд, через 15 минут уже пол вагона улыбались при виде её шикарной внешности (ну вот редко бывает такое, по одному взгляду понимаешь, что человек располагает к себе) и она завела оживленные беседы с соседями по койке.. Спустя время она берет сигареты (да, есть всё же минус, курила) и идет в тамбур. Подкурила, стоит, о чем-то мечтает. В этот момент между вагонами проходят 2 мужчин, спешат. Первый выглядел намного старше второго, может лет на 20, его взгляд был полон разочарования и печали, а второй же, показалось, взглядом может убить.. он поймал взгляд Ирины, оценивающе осмотрел её и зловеще улыбнулся.. Эта мимика была похожа на ту, с которой волк смотрит на зайца, представляя как он будет потрошить её в своих лапах.. Ира "похолодела", но виду не подала, увела взгляд и продолжила курить. В этот момент первый мужчина окликнул второго фразой "пожалуйста, пойдём. не сейчас, слышишь меня?.."
Спустя минут 10 Ира судорожно зашла в свой плацкарт, взяла в руки айпад, пытаясь хоть как то отвлечься и завела разговор с "соседями"..
Когда оставалось около 15-20 минут до прибытия, Ирина захотела снова покурить (вроде как бы и 30 лет, но всё же стеснялась родителей, скрывала от них свою привычку), чтобы до встречи с друзьями ни-ни, тем более отец с матерью встречать будут. Взяла телефон, сигареты и пошла в тамбур.. дальше с её слов:
"Захожу в тамбур, а у стены слева сидит мужик на корточках, не курит даже. Он увидел мои сандалии и, видимо, понял кто зашел, потому что я заметила, как его лицо расползалось в этой отвратительной улыбке, которой он меня "поприветствовал" ранее. Я не подавала виду снова, стараясь не трястись - подкурила, и смотрю в окошко. Он медленно встает и произносит (М - мужик, И - Ирина):
М - Ну, привет!
Я, опять же, спокойна и добродушна, с улыбкой на лице отвечаю:
И - Здравствуйте!
М - Девушка..вы..оочень красива..
Он говорил так медленно, знаешь, как в фильмах маньяки разговаривают с жертвами, которых в угол подперли..
И - Спасибо! :)
М - а хотите, я Вам... Есенина прочитаю? (когда он это говорил - начал обхватывать свою шею одной рукой, как бы указывая на..удушье что ли, ну это было так очевидно! Я сразу догадалась - это какой-то псих или алкаш, сейчас будет приставать...)
И - ой, а прочитайте! Обожаю Есенина!
Я продолжала говорить с улыбкой, я боялась его, и я боялась своей паники, которая могла только усугубить положение..
В этот момент я поняла, что поезд останавливается. Тамбов. Остановка минимум пол часа. На улице лето и никто не пойдёт курить в тамбур, все выходят на улицу..
Он медленно поворачивает голову в сторону другого вагона и через эту двойную дверь видит, как народ торопился на улицу, он продолжал смотреть на них, ждать, когда уйдут все, и начал читать мне Есенина.. и продолжал улыбаться:
М - Я положил.... к твоей постели .... полузавядшие цветы,.. и с лепестками помертвели ..мои усталые мечты...
Как же я испугалась, в моей голове всё пронеслось за 3 секунды. Я почувствовала боль, унижение, страх и всё что только можно было.. Родители!! Боже, они же ждут меня сейчас на платформе, высматривают из толпы тех, кто выходит из вагона..
и в этот момент я заметила, что дверь в мой вагон приоткрыта.. я не могу объяснить до сих пор - КАК я успела проскочить, КАК я быстро схватила свой чемодан и КАК я оказалась на улице. Меня всю трясло!!! Моё сердце готово было выскочить из меня и бежать первым.. Но когда я увидела маму с отцом - я снова "надела" улыбку и бросилась к ним в объятия.. Я не привыкла рассказывать никому о своих проблемах и разочарованиях, а о том, что случилось в поезде тем более, посчитала нужным молчать!
Когда мы отходили от поезда Я увидела в окне тамбура ЕГО.. Он скользил ладонями по стеклу, его взгляд был полон злости и ненависти, а глаза будто налились кровью..
Спустя пару дней я встретилась со своими подружками в Тамбове, мы решили собраться у одной из них дома, выпить вина и проболтать всю ночь до утра. И вот одна из них говорит (А - Алена):
А - ой, Ириш, а у нас тут такой триллер в городе! Маньяк-убийца завёлся, катается по Треугольнику нашему Липецк-Тамбов-Воронеж. Говорят - перед тем как убить свою жертву, читает им..стихи Есенина, а потом душит! Представляешь? Романтик-убийца! Уже месяца 3 найти не могут..
И в этот момент она мне показывает вырезку из газеты - его автопортрет.. Так всё сжалось внутри, я не смогла сдерживать слезы, я прочувствовала всё снова и разревелась"

Ира рассказывала, что пришлось признаться подружкам, все были ошарашены, они еще долго обсуждали этот случай и благодарили Бога за то, что дал Иринеспаси её, за возможность сбежать..
Не представляю - каково это - встретиться лицом к лицу с серийным убийцей .. и умудриться сбежать. Но знаю точно, что теперь с этим она будет жить очень долго.
Tags: история, маньяк, псто, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment