Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Еще пара слов про допинг

Несмотря на то, что второй доклад Макларена не произвёл должного фурора, нападки на российский спорт продолжаются. У меня лично уже не вызывает никаких сомнений тот факт, что скандал этот чуть более, чем полностью политизирован, а значит правда в нём находится где-то посередине.

Да, некоторые российские спортсмены принимают, допинг. Ну а кто его не использует сегодня? Спортивные рекорды уже давно находятся на грани человеческих возможностей, и для достижения новых высот приходится эти самые возможности увеличивать. И делают это абсолютно во всех странах.


Взять того же Микаэля Расмуссена. В фильме «Болезни высших достижений» он достаточно красочно и подробно описал технологии получения допинга западными спортсменами. Судя по его словам, в этом замешаны далеко не последние чины различных антидопинговых агентств. Более того, он говорит об этом уже не первый год, но никаких проверок почему-то не проводится. Зато ФИФА вдруг сегодня докопалась до бедного Мутко и инициировала расследование на основании второго доклада Макларена.


Наших спортсменов очень жалко, конечно. Дисквалифицируют их без суда и следствия. Хочется надеяться на какую-то справедливость, но глядя на новости, понимаешь, что таковую при нынешнем политизированном руководстве ВАДА и МОК не найти.



Tags: вада, доказательства, доклад, допинг, россия, спорт, спорт и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment