Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина

В ожидании инаугурации Трампа замер весь мир. И только в США местные политики организовали активную кампанию «перемани нового президента на свою сторону».

Что, собственно говоря, случилось?

Все очень просто. Группа сенаторов конгресса в числе 27 человек направила будущему президенту письмо с просьбой ужесточить политику США в отношении российских действий на Украине. Дональд Трамп пока никак не отреагировал, но велика вероятность, что и не отреагирует, потому как на его глазах Обама потерпел крах с жесткой политикой и фейковыми заявлениями о российской агрессии на Украине.


До этого подобные случаи уже происходили. Группа политиков Республиканской и Демократической партий призывала Трампа также через эпистолярный жанр ужесточить политику в отношении России. Такие предложения сенаторов звучат, мягко говоря, нелепо. Ведь всем известен уважительное отношение Дональда Трампа к Владимиру Путину и его политике, а также обещания в случае победы на выборах признать Крым российским.

Причем, за свое мнение Трамп УЖЕ поплатился. Во время президентской гонки в США его активно критиковали за призывы восстановить дружественные отношения с нашей страной и наладить взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом, а также называли пророссийским. Такое отношение к честной и независимой позиции Трампа наталкивает на мысли, что американские сенаторы – трусливы и ограничены.

Успех обязательно придет к тем, кто умеет строить диалог и видеть картину в целом. Владимир Путин, к примеру, поздравил Трампа с победой на выборах и отметил, что готов налаживать утерянную связь с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Но никто не теряет головы и не ожидает, что Путин и Трамп будут раскуривать трубку мира. Еще Песков говорил, что в политике Вашингтона преобладает инертность и нежелание менять устоявшийся порядок. Поэтому, налаживание диалога не будет стремительным.

Вряд ли инициатива 27 сенаторов конгресса будет оценена по достоинству и приведена в действие. Главная цель Трампа – внутренняя политика США, а не терзания Порошенко. США будут более экономно подходить к расходованию своих средств, тем более на помощь Украине. Ну а без "дяди Сэма" Незалежная с ее руководством, не ориентированным на реформы, загнется окончательно. Единственный шанс для Украины - серьезно подойти к реформам в стране.

Источник: http://politikus.ru/events/87601-kak-kongress-ssha-pytaetsya-nastroit-trampa-protiv-putina.html
Politikus.ru


Tags: Политика США, Президент РФ, Путин, Россия и США, Трамп, конгресс сша, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments