Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ в поисках перспектив

Оригинал взят у prodavec_ovec в Президент РФ в поисках перспектив

Тут в новостях давеча начали обсуждать одну весьма интересную тему, заключающуюся в визите японского МИДа в замечательный город Санкт-Петербург. Интересна как минимум потому, что принимал его лично президент РФ, а также из-за вопросов, поднятых в ходе проведения самой встречи.

Картинки по запросу президент рф японский мид

Ну а рассмотрено было действительно много чего, начиная с насущных вопросов о территориальной целостности Курильских островов, поиске компромиссов по теме, и заканчивая перспективами совместного развития медицины, страхования, и почтовой связи. С объективной точки зрения, всё это достаточно актуально и необходимо.

Президент РФ, понятное дело, заинтересован в том, чтобы японские коллеги не отстранялись от России из-за каких-то нелепых доводов, и даже наоборот, превратили их в повод для мирного диалога. Дипломатия - всему голова. Благодаря разумному подходу к решению ряда проблем, Путин рассчитывает не только на взаимовыгодное урегулирование ситуации с Курилами, но и на дальнейшие перспективы совместного развития политических отношений Москвы и Токио.

Вчерашняя встреча Синдзо Абэ и Путина прошла довольно-таки успешно. Об этом говорит тот факт, что в ближайшем будущем российского лидера ожидают в столице "страны восходящего солнца". Очевидно, не для того, чтобы просто выпить чайку. На самом деле, по приглашению Владимира Владимировича в Токио уже можно предположить, что японская сторона осознала нецелесообразность ведения агрессивной политики в адрес нашей страны, и выбрала действительно правильный путь.

Tags: перспективы, президент рф, развитие, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments