Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Российский кинематограф поддержит президент РФ

Все чаще в последнее время стал натыкаться на хорошие российские фильмы, вам не кажется, что их стало действительно больше? Взять хотя бы тот же «Дуэлянт» или «28 панфилонцев» - работы весьма достойные. А сегодня и сам Владимир Путин во время совместного заседания советов по русскому языку и культуре заявил о том, что надо продолжать развивать киноиндустрию.

В принципе, с этим трудно не согласиться – направление важное. Особенно если кино получается хорошее, доброе, со своей изюминкой. Да и в конце концов, фильмы тоже играют большую роль в воспитании подрастающего поколения.

Один из режиссеров даже предложил давать на съемки более дешевые кредиты и увеличить количество транслируемых на телевидении фильмов российского производства - Президент РФ идею оценил и сказал, что государство должно делать все возможное, чтобы цивилизованными рыночными способами поддержать нашу киноиндустрию.


Лично мне весьма приятно, что этим вопросом занялись на самом высоком уровне – культурная политика не должна оставаться в стороне. Владимир Путин тот человек, который это прекрасно понимает и действительно способствует развитию культуры РФ, будь то кинематограф, театры, литература или искусство. Наши предки оставили уникальное культурное наследие и задача нашего поколения сохранить и приумножить его.


Tags: Владимир Путин, Президент РФ, кино, культура России, культурная политика, политика Путина, российский кинематограф, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment