Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Благодаря Минобороны, Мощь армии РФ признают даже враги

Распад СССР стал причиной сильнейшего финансового кризиса, из-за чего армия РФ долгие годы находилась в упадке. Только с начала нулевых ситуация начала меняться в лучшую сторону. Причем это касается не только ВС России, но и предприятий ВПК.

Однако Минобороны РФ не останавливается на достигнутом. Впереди еще много работы. Российская военная техника оснащается самыми современными гаджетами, благодаря которым увеличивается её маневренность и многозадачность. Например, танки и тягачи планируется оснастить системой круиз-контроля, которая позволит передвигаться колоннам в сложных климатических условиях. А на БМП установят «черные ящики» с интеллектуальной системой пожаротушения и бортовым самописцем.


К концу этого года количество современной техники в российской армии должно перевалить за 50%. Всего же планируется заменить на новые образцы и модернизировать 92% военной техники. По словам российского президента, темпы выполнения этого плана, в общем и целом приемлемые.

В ходе своего последнего визита в Германию Барак Обама назвал Россию «военной супердержавой». Трудно себе представить, чтобы 20 лет назад президент Америки сказал такое о нашей стране. Ранее на военные силы России обратил внимание Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО Филип Бридлав. В интервью эстонскому телеканалу он заявил, что президент России создал мощную армию: «Вы видели его военно-воздушные силы в Сирии, где они проходят испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускались как с кораблей, так и с подводных лодок».

Tags: ВС РФ, НАТО, Обама, армия рф, военные силы России, минобороны, минобороны рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment