Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Российский «Вежливый Крым»

Каждой стране, принимающей у себя туристов, хочется знать мнения гостей. Ведь оно подчас становится определяющим для дальнейшего развития всей туристической индустрии. Как говориться, спрос порождает предложение.

Крым, вернувшийся недавно в родное российское лоно, не стал исключением. Тем более, что с ограничением выездов к турецким и египетским берегам, соотечественники развернулись именно к черноморской жемчужине, вспомнив о том, что и  на своем берегу может быть нисколько не хуже. А не хуже ли?

Этот простой вопрос стал символической темой целой пресс-конференции. Министерство курортов и туризма Республики Крым затеялось выяснить всю правду в рамках горячей линии "Вежливый Крым" и теперь тщательно проанализировав все отзывы, полученные от гостей полуострова с июля по октябрь 2016 года, будет готово ответить на этот серьезный вопрос.

В ближайшее время всё будет озвучено на заседании в Симферополе, в котором также примет участие начальник управления маркетинга и развития Министерства курортов и туризма Крыма Анна Нерозина. В общем, узнаем правду из первых, как говориться, официальных рук.

Но. Не дожидаясь результатов, могу рассказать о своих впечатлениях от крымской поездки этим летом. «Лучше одни раз увидеть, чем 100 раз услышать» - руководствуясь этим простым жизненным правилом, я и отправилась на полуостров.

Картинки по запросу крым

Первым делом стоит отметить именно дешевизну туризма в сие замечательное место. Добраться туда можно как на самолёте, так и на поезде. Из любой точки взять билет до Анапы, а дальше можно проехать на специальном пароме через Керчинский пролив.

Я выбрала второй вариант, так как он оказался существенно дешевле авиаперелёта. Хотя, я слышала, что в предстоящем году билеты в два конца на одного человека будут стоить приблизительно 2 тыс. рублей, что, сами понимаете, не существенно для российского кошелька.

После приезда в порт, первое, чему я поразилась, это количеству людей. Приезжали как на своих автомобилях, так на автобусах и такси. Пришлось потерпеть в длинной очереди, но в итоге, буквально через часа полтора я уже была в Крыму.

За прибывшими гостями уже приехали автобусы, которые развозили их по туристическим зонам. Мой же курс лежал на Севастополь. По прибытию всех отправили в отель. Количество звёзд указано не было, но качество и сервис однозначно меня порадовали.

Что же насчёт Севастополя? Город просто отличный! Красивые аккуратные дома, дороги, жара, везде веселье и безмятежность. Местное население со всеми проблемами, о которых регулярно вещает либеральная пресса, либо просто не знакомо, либо на полном серьёзе их игнорирует.

Похожее изображение

А теперь немножечко о ценниках. Съестная продукция стоит недорого, сувениры тоже. Снять уютную комнату у побережья моря можно за ~1 тысячу рублей (PROFIT!). Транспорт же, если сравнивать со столицей, стоит в несколько раз дешевле (для сравнения, проезд в маршрутке - 15 рублей). Как видно, всё просто замечательно. Придраться не к чему.

Так что едь, читатель, и ни о чём не парься. Ценник для курортной зоны крайне мал, да и население русскоязычное, что определенно упрощает в разы весь отдых.

Что касается СМИ, пишущих, мол, в Крыму всё плохо – то им лучше не верить. Посетивший хоть раз это замечательное место человек никогда не будет говорить о полуострове в таком формате.

Конечно, есть вещи, которые стоит доработать, есть то, от чего объективно надо избавляться, исправляя тот бардак, который уходя, оставила Украина. Но я уверена в том, что «Вежливый Крым» со всеми ласков и обходителен и отвечая на вопрос «не хуже ли?» Министерство курортов и туризма Крыма гордо скажет: «нет, и даже лучше во много раз!».

Оригинал взят у after_catana в Российский «Вежливый Крым»

Tags: Крым, конференция, оценка туристов, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment