Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ удовлетворил тягу чиновников к науке

Приятно видеть, что президент РФ, несмотря на свою занятость, вносит вклад в науку. На прошлой неделе Владимир Путин заметил, что вопреки его указаниям в число академиков РАН были избраны несколько чиновников. При этом президент РФ здраво рассудил, что двигать российскую науку вперед у этих людей в приоритете. Причем настолько, что они готовы игнорировать указ Путина.



Смелые люди, что тут еще сказать? Вот и Владимир Владимирович по достоинству оценил их смелость, предоставив возможность не заниматься более рутинными чиновничьими делами. Сегодня президент РФ подписал указ об увольнении нескольких сотрудников Управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД, которые ранее были избраны в РАН. «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь» - гласит старая народная пословица. Научная деятельность требует большой самоотдачи от того, кто ей занимается. Да и чиновничьи обязанности нельзя назвать лёгкими. В конце концов, от них зависит комфорт нашего с Вами существования.

От себя хочу пожелать новоиспеченным ученым профессиональных успехов. Российская наука сегодня нуждается в новых специалистах. Тем более таких преданных, готовых променять мягкое чиновничье кресло на микроскоп.

Tags: наука, наука россии, президент рф, ран, ученые, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments