Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

А во всем виноват сосед..

Случай произошел летом в начале десятых.
Я студент, жил в общажной комнате с таким же студентом. Кровать у нас двухъярусная, я снизу сплю, а он сверху. И часто так бывало, что мой товарищ утром свой будильник не выключает с первого раза. А еще мелодия такая надоедливая, зацикленная. И вот звенит этот его телефон утром, звенит, спать не дает... Короче, приходилось мне иногда на своего соседа покрикивать по утрам (а надо сказать, что с криков он просыпается хорошо, даже была идея мои оры записать и на будильник ему поставить), чтобы он свою пиликалку отрубал. Вот так и жили.
А тут сессию сдали и по родным городам разъехались на каникулы. Как назло, в это самое время затеяли мои родители ремонт дома. На очереди была родительская спальня, так что маман перебралась ночевать в зал, а мне пришлось потесниться - батя перебрался в мою комнату и занял любимый диван. Так как спальных мест больше не было, я выбрал единственный доступный вариант - бросил матрас на пол и бичевал на нем.
Второй день я дома, кажется. Весь день ковырялись в комнате, клеили обои или еще что-то в это роде делали - короче под вечер мы совсем утомились и отрубились всей семьей где-то в полночь.
Наутро бате на работу. Естественно, 7 утра, орет будильник, прямо над моей головой, батя не спешит его вырубать. Я по привычке сквозь сон слышу это и думаю, какой же мой сосед все-таки засранец. Поворачиваюсь на другой бок и громко так выдаю:
-Бл..ь, ты там чё, сдох что ли!?
Осознание того, что я не в общаге, а дома, пришло мгновенно после произнесенных слов. Отец будильник вырубил сразу же, а я ничего умнее, чем притвориться спящим и немного прихрапывать дальше, так и не придумал. Днем все делали вид, будто ничего не было. Мне стыдно было, капец. Бате, видимо, тоже, потому что его будильник я больше не слышал...
Tags: батя, жиза, псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments