Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Немного про казаков

Казаки России делятся на два типа: реестровое казачество и неформальные объединения, не включенные в официальный госреестр. Первые приносят ощутимую пользу, занимаясь охраной государственных учреждений, помогая в работе сотрудникам МВД и МЧС. А так называемые «общественники» (казаки из неформальных объединений) часто становятся причиной скандалов: то выставку разгромят, то мочой обольют, то изобьют кого-нибудь.

Обычные люди, прочитав новость про казаков, не задумываются о том, что они могут не иметь никакого отношения к официальному казачеству. А журналисты, в погоне за очередной сенсацией, не считают нужным посвятить своего читателя в тонкости. Неудивительно, что в этих ваших интернетах казаков не любят. Если не разбираться в этом вопросе, то может сложиться впечатление, что государство выделяет гранты каким-то маргиналам. Но на деле оказывается, что правительство вообще никакого отношения к «ряженым» не имеет. Во многом поэтому, сейчас в Госдуме предлагают регламентировать право на ношение казачьей формы. Предполагается, что знаки отличия носить будут только те люди, которые принадлежат к казаческим организациям, входящим в официальный реестр.

Ну и в заключении хотелось бы сказать, что не все неформальные казачьи объединения занимаются идиотизмом. Среди них есть действительно хорошие ребята, которые чтут традиции своей культуры и свою историю. Делают они это без всякой агрессии, не нарушая чужое пространство и не навязывая свои принципы и идеалы.


Tags: Россия сегодня, госдума, законопроект, казаки, казаки россии, новости россии, про казаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments