Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Почему англичане не видят бревна в своем глазу?

Многие уже, наверное, видели вчерашний митинг протеста, устроенный около посольства России в Лондоне. И должен признать, что гора из пластиковых рук, перекрывающих вход в здание, выглядит весьма эффектно. Спасибо, что хоть не коктейлями Молотова закидали, как на Украине.

Но у меня один вопрос: почему нельзя было выразить протест, когда американцы бомбили свадьбы и больницы в Афганистане(кстати доказанный факт, в отличие от инцидента с гумконвоем в Сирии)? Где было хоть какое-то движение протеста, когда Саудовская Аравия нанесла авиаудар по похоронной процессии в Йемене, в результате которого погибло около 200 человек?

Британия входит в состав прозападной антитеррористической коалиции, а их преступления не отрицают даже сами страны-участницы этой самой коалиции. Взять, к примеру, недавнее выступление Тони Блэра, где он полтора часа извинялся за Ирак. Получается, что англичане видят соринку в чужом глазу, но не видят в своём.

Кстати, забавна реакция МИДа Британии на данный инцидент. Они, конечно, отрицают свою причастность к этой акции протеста, но не далече, чем в октябре Борис Джонсон заявил, что «хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства». Совсем заврались бедненькие.
Tags: акции протеста, великобритания, ес, мид рф, мнение, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments