Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Нужно ли разрешение на огнестрельное оружие в России?

Вопрос легализации оружия для всех слоёв населения уже не раз поднимался в обществе. Сторонники этого приводят в пример страны, где есть разрешение на хранение и ношение оружия, а количество преступлений снизилось. Противники приводят неутешительную статистику массовых убийств в школах, больницах и кинотеатрах, осуществленных с помощью «разрешенных» стволов.


Официальная статистика службы войск национальной гвардии РФ гласит, что на 572 тысячи жителей Москвы приходится около 700 тысяч единиц оружия. И это только те, у кого есть разрешение на огнестрельное оружие. Несмотря на то, что столицу России прозвали «столицей культа оружия в РФ», инциденты с массовыми убийствами скорее нечто из ряда вон выходящее, а не обыденное, как в США, например.


В нашей стране организовываются разъяснительные мероприятия для тех, кто получил все необходимые разрешения и имеет оружие на руках. Одно из таких мероприятий прошло сегодня в Москве. На «прямую линию» газеты «Московский комсомолец» пришла главный эксперт-специалист Главного управления госконтроля Росгвардии, полковник полиции Светлана Васильевна Тернова. В ходе общения она разъяснила интересующимся ситуацию, связанную с оружием в стране, и ответила животрепещущие вопросы о том, в праве ли граждане приобретать пистолеты с нарезным стволом, пора ли выбрасывать газовые пистолеты и нужно ли вновь представлять медсправки, если вы хотите приобрести еще одно огнестрельное оружие.

Вообще, прежде чем даже задуматься о своем собственном оружии, стоит внимательно изучить матчасть. Задумайтесь, нужно ли оно вам на самом деле?
Tags: оружие, оружие в россии, разрешение на оружие, россия сегодня, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments