Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

"Плохие" русские ВКС и "хорошие" боевики в Сирии

Я думаю, что многие помнят истерию в западных СМИ, когда было опубликовано фото мальчика, якобы пострадавшего от российских авиаударов. Громкие осуждения от западных политиков и российских оппозиционеров, призывы ввести новый пакет санкций, нападки на минобороны РФ и проч. Все вдруг «поняли», что война в Сирии – это плохо. Шумиха не стихала неделю. А всё потому, что фотографии пострадавших детей всегда производят сильный пропагандистский эффект.


И никого почему-то не волновал тот факт, что участие российских ВКС в том обстреле опровергли, а мальчику несколько минут не оказывали медицинской помощи для того, чтобы пресса могла наделать пронзительных фотографий. Между тем умеренные террористы, которых власти Соединенных штатов открыто поддерживают, сегодня обстреляли коридоры, по которым мирные жители пытались покинуть Алеппо. А на прошлой неделе Саудовская Аравия «по-ошибке» обстреляла похоронную процессию в Йемене, после чего скончалось около 200 человек.

Будут ли в западной прессе фотографии пострадавших в этих событиях, коих должно быть немало? Ответ на этот вопрос можно найти, заглянув на сайты FT, Reuters и BBC. Факт убийства мирных жителей угодными террористами там почему-то не афишируют.

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, гибридная война, гуманитарная пауза, действия сша, иностранная пресса, информационная война, сирия, террористы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments