Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Война в Сирии как шанс изменить устоявшийся мировой «порядок».

Позабавила сегодня одна новость: «Саудовская Аравия назвала ошибочным удар по траурной процессии в Йемене». Для тех, кто не знает, в результате этой «ошибки» погибло около 200 человек и еще 500 пострадало. Боевики в Сирии столько не уничтожают. И ведь никакого международного трибунала или расследования не будет. Никто не призовет ввести санкции против Эр-Рияда, максимум заставят их выплатить компенсации пострадавшим.

Или вот еще замечательная новость: «Госдеп не исключил военного давления США в Сирии». И это притом, что легитимное правительство никогда не звало туда американцев. В связи с этим у меня вопрос: а за что взрослые дяди и тёти из ООН свои деньги получают? За обсуждение мифической российской агрессии на юго-востоке Украины? На Ближнем Востоке люди гибнут сотнями, а ответственные за это просто извиняются и продолжают гнуть свою линию.

К сожалению, однополярный мир, про который Путин говорил еще в 2007-м, подразумевает такие вот несправедливости и можно долго рассуждать на тему того, какие мы тут все в России плохие и агрессивные, но я лично поддерживаю президента в его стремлении сломать этот устоявшийся мировой «порядок».

Tags: боевики в сирии, влияние сша, военное давление, война в сирии, действия сша, йемен, однополярный мир, саудовская аравия, сирийский конфликт, сирия, сша, террористы, эр-рияд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment